Кубок Золотого шлема – Мемориал Владимира Зборовского вышел на большую международную арену.

2018, Январь 19 - 15:49
Автор: В.М.Степкин

 

       С 29 ноября по 04 декабря в республике Беларусь, Минск прошли 7 Всемирные Игры Боевых Искусств, в которых приняли участие 4 000 спортсменов более 70 стран мира, которые соревновались по 16 видам единоборств и Боевых искусств.

 

        В программу Всемирных Игр Всемирной Федерацией панкратиона был включен Международный турнир «Кубок Золотого Шлема» - Мемориал Владимира Зборовского, который получил международный статус как кубок Мира по панкратиону. В нем приняли участие атлеты из Белоруссии, Греции, Кипра, Португалии, Румынии, Литвы, Латвии, Эстонии, Таджикистана, Киргизстана, Казахстана и России.

 

       В состав сборной команды России входили спортсмены из Москвы, Московской области, Омска, Новосибирской области /города Куйбышев, Барабинск/, Дагестана Ингушетии и Якутска.

       Основной команды России представляли спортсмены ДЮСК «Сатурн-Профи» имени Владимира Зборовского, под руководством тренеров Дмитрия Кромма и Евгения

Кормана.  

 

Перед «Сатурновцами» стояла не легкая задача – не просто завоевать призовые места, а именно выиграть самый престижный Кубок по современному панкратиону и отдать дань памяти выдающемуся тренеру.

 

 

С поставленной задачей спортсмены из России справились блестяще, даже очень сильная и многочисленная команда из Белоруссии не смогла в финале противостоять нашим спортсменам. В итоге «Кубок Золотого Шлема» у Россиян, на втором месте команда Белоруссии и на третьем команда Эстонии.

 

 

 

Блестящие победы на кубке одержали спортсмены из Омска - c/к «Сатурн-Профи»/ - Данила Нарыгин, Петр Перетятько, Андраник Ашуг – Атоян, Александр Акимкин, Азизбек Марупов. Максим Петров, Данила Скиданов, Леонид Чумаров, Александр Шабалин.

 

Москвичи - Артем Емельянов - c/к «Сандрс», Камиль Гитинов - c/к «Golden Team», Ирман Абдиев – c/к «StreetRule». 

 

Спортсмены из города Куйбышев НО -  Комов Иван, Фатина Анастасия – c/к «Сибирский Тигр», из Барабинск НО – Пауль Вячеслав, Хода Владислава c/к «Боец».

 

Спортсмены из Ингушетии - Ажигов Закир c/к «Хищник», Хадзиев Алик c/к «Вайнах» наставник Аушев Хамзат.

 

Якутские спортсмены Григорьев Василий, Андреев Денис, наставник Кошелев Юрий Федерация панкратиона Республики Саха.

 

         Лучшим спортсменом турнира признан Артем Лоскутов – Россия, Омск, c/к «Десантник», тренер Александр Иванников. Артем лоскутов не проиграл ни одного боя и почти все поединки закончил досрочно.

 

Приз за лучшую технику получил спортсмен из Румынии Николаеарнольд Еначе. Приз за волю к победе вручили спортсмену из Белоруссии Горбатый Александр. Лучшим рефери «Кубка Золотого Шлема» признан Герихан Шибилов – Ингушетия.

 

 

Подводя итог – по всем разделам панкратиона: - PLERIS AGON /полный контакт/ - AGON / с ограниченным контактом в голову/ - KATO PANKRATION /борьба/ - EMIEPAFIS /с ограничением ударной техники/ Общекомандное первое место заняла команда России, в активе которой 84 медали (37-27-20).